"Pelé good; Maradona better; George Best."

16.11.05

Aguante Teté

Trinidad y Tobago hace historia al clasificar al Mundial

Se clasificó por primera vez a una Copa Mundial tras vencer a domicilio 1-0 a Bahrein. Lawrence marcó el único gol del partido en favor del equipo caribeño.

AP

Trinidad y Tobago se clasificó al Mundial.

Trinidad y Tobago se clasificó el miércoles por primera vez a una Copa Mundial tras vencer a domicilio 1-0 a Bahrein.
Dennis Lawrence marcó a los 49 minutos el único gol del partido y que dejó 2-1 el marcador global en favor del equipo caribeño. Ambos habían empatado 1-1 en el choque de ida en Puerto España, el sábado pasado.

Trinidad será el país menos poblado en el mundial de Alemania 2006. La nación caribeña tiene una población de aproximadamente un millón de habitantes.

En un mismo día, dos técnicos holandeses contratados en el curso de las eliminatorias lograron la clasificación para sus respectivos equipos.

Trinidad contrató a Leo Beenhakker tras un flojo comienzo en el hexagonal de la CONCACAF, pero el holandés logró llevarlos al cuarto puesto. Esa región tendrá cuatro representantes en el mundial, junto a Costa Rica, Estados Unidos y México.

El otro timonel holandés que logró una clasificación fue Guus Hiddink con Australia, que lo hizo tras derrotar 4-2 a Uruguay en una definición de penales.

Bahrein disputó esta serie con Trinidad tras vencer a un repechaje a Uzbekistán para ser los quintos de las eliminatorias de Asia.